Buongiorno amiche eccomi qui con una gustosa ricetta, preparata con bimby ma che si può preparare anche manualmente, con i prodotti
Ingredienti:
Impasto
220 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
400 g di farina 0
30 g di olio extra vergine + q.b.
1 - 1/2 cucchiaini di sale
Ripieno
300 g di mozzarella a pezzi
400 g di polpa di pomodoro VALGRI'
40 g di olio extravergine + q.b.
1 cucchiaino di sale
100 g di prosciutto cotto a listelle
Preparazione
-Mettere nel boccale 50 g di acqua, lo zucchero e il lievito: 2min./37° C/VEL.2
-Aggiungere il resto dell'acqua, la farina, l'olio e il sale, impastare : 2 min./vel. spiga
-Formare un apalla e metterlo in una zuppiera leggermente oliata. Coprire e far lievitare per 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 200° C, rivestendo la placca con carta forno.
-Mettere nel boccale la mozzarella, tritare: 3 sec./vel. 5.Trasferire nel cestello e lasciar scolare per 10 minuti,
-Mettere nel frattempo, in una terrina, la polpa di pomodori VALGRI', l'olio e il sale e mescolare bene.
-Dividere l'impasto in 4 parti, e con il matterello stendere ogni parte di impasto in una sfoglia sottile e rotonda. Distribuire il pomodoro, la mozzarella e il prosciutto, su ogni metà disco, lasciando lo spazio ai bordi.
Con un pennello da cucina spennellare di acqua il bordo e chiuderlo bene, aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
-Disporre i calzoni sulla placca e cuocere per 20-25 minuti.
BUON APPETITO
Alla prossima con VALGRI'
21 commenti
devono essere davvero molto buoni questi calzoni da provare assolutamente, nel mentre che si fa? offri?!
RispondiEliminauna ricetta super mi intriga moltissimo i prodotti valgri che sicuramente acquisterò!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, proverò a realizzarli anche io, hanno un aspetto molto ma molto invitante.
RispondiEliminaMmm che buoniii...ma poi il sugo della valgrì è molto buono quindi saranno ottimi!
RispondiEliminaSembrano davvero appetitosi questi calzoni...ci voglio provare anch'io grazie per la ricetta...sembrano anche facili da realizzare
RispondiEliminaMamma mia ho l'acquolina in bocca, immagino che buoni!!! Devo provare a rifarli!
RispondiEliminaMmm che buona si vede che è un buon pomodoro. Devo farla. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa e invitante proverò a farla anche io grazie
RispondiEliminama che bontà, questa è una ricetta che mi ricorda l'infanzia, mia nonna li faceva sempre! devo rifarli assolutamente
RispondiEliminaMa che bontà! Ricetta semplice e veloce e il risultato eccellente. Proverò anch’io.
RispondiEliminaNon ho il Bimby ma credo che la prossima volta che faccio la pizza (e d'inverno la faccio sempre) li preparo anch'io!
RispondiEliminaMi è venuta improvvisamente fame... chissà come mai! Valgrì è un marchio che compro spesso, e non mi ha mai deluso
RispondiEliminache bontà,adoro il calzone ,poi con un ottimo pomodoro come valgrì è il top ,complimenti ,per la squisita ricetta
RispondiEliminadeliziosi questi calzoni, valgrì sembra davvero un brand ottimo
RispondiEliminaIo praticamente lo preparo ogni venerdì per mia nonna però abbiamo la conserva di pomodoro :)
RispondiEliminaDavvero ottimi sul serio questi calzoni...... Ottimo l'ingrediente valgrì che hai utilizzato
RispondiEliminaMa che bontà questi calzoni sei stata proprio brava Maria belli anche da vedere
RispondiEliminaHa un'aria veramente buona, poi col pomodoro Valgrì che gli dà quel qualcosa in più diventa ottima.
RispondiEliminaPreparato ieri sera seguendo i tuoi suggerimenti: è venuto ottimo, grazie! :*
RispondiEliminaAppena fatti e spazzolati dai figli per merenda... a me... le briciole!!!!
RispondiEliminafaccio sempre la pizza ma mai il calzone...quasi quasi questo sabato cambio...seguirò alla lettera i consigli
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