Soufflè di formaggio con Lodigrana e Bimby
Buongiorno carissime oggi voglio parlarvi ancora di Bella Lodi e nello specifico di Lodigrana.
Il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.
Ma oggi vi propongo una ricetta, con l'ultimo gioiellino entato nella nostra casa, il Bimby!
Soufflè di Formaggio
Ingredienti (6 porzioni)
50g di formaggio Lodigrana
250g di latte intero
50 gr di burro morbido a pezzi + q.b.
50g di farina + q.b.
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
4 uova (da 60 g circa), tuorli e albumi separati
Preparazione :
Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.
Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè.
Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.
Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./antiorario/vel. 3.
Togliere la farfalla.
Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.
Che ve ne pare di questa ricetta? Il tocco di classe e di bontà è sempre firmato BELLA LODI.
50g di formaggio Lodigrana
250g di latte intero
50 gr di burro morbido a pezzi + q.b.
50g di farina + q.b.
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
4 uova (da 60 g circa), tuorli e albumi separati
Preparazione :
Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.
Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè.
Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.
Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.
Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./antiorario/vel. 3.
Togliere la farfalla.
Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.
Che ve ne pare di questa ricetta? Il tocco di classe e di bontà è sempre firmato BELLA LODI.
42 commenti
fantastica ricetta me la segno grazie mille il formaggio lodi è fantastico lo so
RispondiEliminaBellissima ricetta e poi con bella Lodi ancora più buona la ricetta adoro questi formaggi!
RispondiEliminaUna fantastica ricetta da provare e poi con il formaggio di qualità Bella Lodi tutto è più buono
RispondiEliminauna ricetta sicuramente da provare quanto prima, una bontà!
RispondiEliminaChe bontà, sicuramente molto gustosa questa ricetta devo provare a prepararla anche io, grazie dei consigli
RispondiEliminaChe fame, mi è venuta vedendo questo soffice Soufflè, davvero invitante
RispondiEliminaDeve essere sicuramente tutto molto buono. Mi è venuta fame sai :)
RispondiEliminaChe bella ricetta!! devo assolutamente provarla :P grazie per averla condivisa con noi <3
RispondiEliminaWow sembrano ottimi, si sono gonfiati tantissimo. Devo provare a farli anche io con Lodigrana
RispondiEliminaSono davvero belli cicciotti ed è difficile che vengano così, complimenti
RispondiEliminahai realizzato con i buonissimi formaggi lodigrana un ottima ricettina, da fare assolutamente.
RispondiEliminaChe bella ricetta, mi fa venire voglia di cimentarmi in cucina ... e anche tanta fame!
RispondiEliminaDeve essere delizioso questo soufflè realizzato con questo formaggio di qualità
RispondiEliminadevo provarla a fare questa ricetta, i formaggi Bella Lodi sono buonissimi...
RispondiEliminaWow ma che brava !!!Dicono che il bimby sia fantastico nell' aiuto in cucina ... la tua ricetta è una meraviglia .... con lodi grana hai fatto una meraviglia
RispondiEliminaChe bontà i prodotti bella lodi, io li utilizzo sempre mi fido della loro qualità e bontà ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato a preparare il sufflè e dal momento che ho da poco il bimby seguirò la tua ricetta per provarlo.
RispondiEliminaCe meraviglia questi soufflè al formaggio! però ci vogliono gli strumenti giusti, non credo che io ci riuscirei senza il bimby...
RispondiEliminatu mi tenti! :D adoro queste cose. ho sentito meraviglie sul bimby, mi sa che prima o poi lo prenderò
RispondiEliminacon bella lodi non si sbaglia mai, una marcia in più nel gusto!
RispondiEliminaCerto che anche il bimby aiuta... lo vogliooooo!
Amo la ricetta che hai preparato ma non l'ho mai provata con questo formaggio.. devo cucinarla anche io così
RispondiEliminawow ottima ricetta , mi hai fatto venir fame e poi amo il formaggio Bella Lodi!
RispondiEliminaChe buono questo soufflè, sei proprio brava
RispondiEliminaciao cara!! io adoro questi formaggi dell'azienda Bella Lodi, li ho provati anch'io e devo dire che ne sono rimasta veramente soddisfatta hanno un sapore molto particolare.
RispondiEliminaBaci Ily.
Complimenti per la tua ricettina!
Ma sono bellissimi e di sicuro buonissimi :) mi segno la ricetta, complimenti !
RispondiEliminabeata te che hai il Bimby!!!! questa ricetta sembra fantastica e poi con i formaggi Bella Lodi' successo garantito!
RispondiEliminaUso da molto tempo i prodotti della Bella Lodì rimanendo sempre molto soddisfatta, grazie.
RispondiEliminabuonissima questa ricetta!!!Sicuramente hai avuto 2 alleati...tra bimby e lodigrana eri nelle mani giuste!!:-)
RispondiEliminaBella ricetta io non ho il bimby ma vorrei provare a replicarla!!! Lodigrana lho assaggiato ed è uno dei migliori formaggi
RispondiEliminaSai che non ho mai preparato un soufflè al formaggio? Mi segno la tua ricetta, che poi preparata con il formaggio Bella Lodi (che conosco) deve essere ancora più buona!
RispondiEliminaSembra buonissimo! Lodigrana è sempre sinonimo di garanzia
RispondiEliminaio adoro bella lodi... la utilizzo per tantissime ricettine gustose... e non mi delude mai!
RispondiEliminaDa provare... :-) hai anche un forte alleato in cucina il Bimby
RispondiEliminaFantastici questi soufflè realizzati con il grana Bella Lodi, che è poi quello che è sempre presente sulla mia tavola insieme alla Raspadura.
RispondiEliminauna super golosa ricetta per un super goloso formaggio, questo grana è davvero insuperabile
RispondiEliminache golosità, un prodotto veramente genuino e buono, poi tu hai sempre tante belle idee che rendono sempre diversi i nostri piatti, ciao
RispondiEliminaFantastico, non ti si sono neanche sgonfiati come spesso accade ;) bellissima ricetta e ottimi ingredienti, i formaggi Bella Lodi uniscono qualità e gusto.
RispondiEliminaCiao e complimenti per la ricetta Bella Lodi poi è un marchio che compro spesso i prodotti sono ottimi e si prestano a tante ricette.
RispondiEliminadevono essere buonissimi questi prodotti Bella Lodi, complimenti per i soufflè al formaggio ;)
RispondiEliminaCome non amare questo tipo di prodotto dove viene usato regolarmente dalla mia famiglia.
RispondiEliminabuonissima ricetta, e poi mitico il bimby =)
RispondiEliminanon ho mai provato a realizzare un soufflè di formaggi ma ora prendo nota della ricetta e spero di trovare Bella Lodi al supermercato!
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