cond='!data:blog.isMobile'>

Contest "Latti da mangiare" con i formaggi de Il Palagiaccio - seconda ricetta

by - giovedƬ, aprile 23, 2015

Buongiorno care vi ho gia parlato del Il Palagiaccio e del contest Latti da mangiare QUI






Ma voglio proporvi una seconda ricetta con un altro prodotto il Gran Mugello


Gateau di Patate con Bimby

- 300 gr Provola
- 200 gr prosciutto cotto
- 1 kg Patate
- 350 gr Latte
- 200 gr di formaggio GRAN MUGELLO
- 50 gr Burro Morbido
- 2 Uova
- Pangrattato q.b.
- Sale q. b.
- Pepe q.b.

 Preparazione:


Sbuccia le patate e tagliale a rondelle.

Metti la farfalla nel boccale.

Inserisci nel boccale le patate, il latte e sale.
25 Min./95°/ Vel. 1.

Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.
Aggiungi il burro, il gran muggello a pezzettini e il pepe.Montare
30 Sec./ Vel 3. 



Con le lame in movimento a vel. 3,unisci le uova, una per volta dal foro del coperchio, montare
10 Sec./Vel.3. 



 

 

Preriscaldare il forno a 180° C.

Imburrare una pirofila da forno, ricoprire il fondo della pirofila con metĆ  del composto di patate,aggiungere la provola, il prosciutto e il pepe, e coprire con il restante composto

Cospargi la superfice con pangrattato e dei pezzetti di burro.

 

 

 

 

Cuoci in forno 180°C 30 Min






 Una ricetta gustosa adatta alla cena, mio fratello mia cognata e mio marito si sono leccati i baffi

You May Also Like

15 commenti

  1. Io amo il gateau di patate e la tua ricetta con questo formaggio il palagiaccio sembra ottima!!!!

    RispondiElimina
  2. Mmmm che goduria, mi hai fatto ricordare che ormai ĆØ piu' di un anno che non mangio questa bontĆ ...da fare al piu' presto!

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta......Il gateau ĆØ uno dei miei cibi preferiti....soprattutto quando si utilizzano prodotti di qualitĆ ,acquista un sapore sempre piĆ¹ particolare!!

    RispondiElimina
  4. Che bontĆ  questa ricetta, devo prepararla anche io, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  5. Il gateau di patate ĆØ il mio piatto preferito, lo faccio spesso e con tanti formaggi. Suppongo che il Gran Mugello gli dia un gusto tutto particolare

    RispondiElimina
  6. Che ricettina golosa, vien voglia solo a guardarla! Ora mi inviti a cena vero?

    RispondiElimina
  7. una ricetta davvero invitantissima, molto ma molto buona, che spettacolo.

    RispondiElimina
  8. Il gateau di patate ĆØ semplice da fare e sempre gradito da tutti la tua ricetta alternativa ĆØ ottima mette appetito

    RispondiElimina
  9. adoro il gateau di patate ma non ho mai provato a farlo con questo formaggio ChissĆ  che sapore intenso e ricco!

    RispondiElimina
  10. Deve essere molto buono questa pietanza, mi hai incuriosito e mi copio la ricetta.

    RispondiElimina
  11. ottima ricetta e spiegata anche molto bene grazie mille proverĆ² a rifarla anche io

    RispondiElimina
  12. che bontĆ ... brava , complimenti deve essere talmente buono... sembra di sentire l'odore.... grazie

    RispondiElimina
  13. Davvero un'ottima idea per la cena, io adoro i formaggi e li uso spesso nella preparazione dei miei piatti.

    RispondiElimina

Come da normativa GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non verrĆ  condivisa con terze parti. Sul mio sito ĆØ possibile commentare anche anonimamente, scegliendo apposita opzione nel menĆ¹ a tendina.
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere la mia Policy https://www.melsat.it/2015/05/politica-dei-cookie-di-questo-sito-in.html accettando consapevolmente quanto scritto potete lasciare un commento.