Bella Lodi: treccia di Pan Brioche
Buongiorno amiche oggi voglio parlarvi di una delle ricette che preparo molto spesso soprattutto quando ho ospiti a casa, perchĆØ ĆØ il mio piatto forte
TRECCIA DI PAN BRIOCHE
Ingredienti:
550 gr di Farina
250 gr di Latte
50 gr di olio di oliva
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di LODIGRANA
50 gr di raspadura BELLA LODI
PREPARAZIONE
Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, versare il latte al centro, lavorando finchĆØ la farina non si assorbe.
Aggiungere ora l'uovo, l'olio e il sale e continuare a lavorare fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed elastico.
Lsciar lievitare il panetto coprendolo con un canovaccio per un ora, in un luogo asciutto (io lo metto in forno spento).
Tagliare i l prosciutto a straccetti.
Riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti con prosciutto, lodigrana e raspadura.
Arrotolare la pasta formando un cilindro sigillandolo per bene.
Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremitĆ e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro
Poggiare la treccia su una placca da forno con sotto la carta forno e far lievitare ancora per 30 Min.
Spennellare con un pĆ² di latte e cuocere in forno ventilato giĆ caldo a 180° per 30 min.
Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, e tagliarla a fette.
20 commenti
Molto d'effetto e sembra facile da fare,chissĆ che bontĆ dall'aspetto ĆØ molto invitante
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!š Buona š molto invitante!š
RispondiEliminahttp://gattaracinefila.blogspot.it/
Ma che bella e sicuramente anche molto molto buona: brava!
RispondiEliminaDevo provare a farla anche io
Ha un aspetto delizioso e fa venire l'acquolina in bocca giĆ solo a guardarla
RispondiEliminadeve essere davvero molto buona da fare assolutamente, bravissima
RispondiEliminacercavo da tempo dei simili prodotti grazie mille per la review e la ricetta in merito, li acquisterĆ² anche io.
RispondiEliminache buono ti rubo la ricetta e la farĆ² oggi, grazie mille farĆ² felice la mia famiglia che ĆØ sempre muy golosa.
RispondiEliminaSarĆ sicuramente buonissima e sembra anche facile da fare. Mi viene l'acquolina solo a guardare questa brioche e per me che sono una golosa ĆØ impossibile resistere
RispondiEliminaMolto invitante questa treccia salata, vorrei assaggiarla
RispondiEliminaOddio che buona la Raspadura Bella Lodi! Ora che me l'hai ricordata la metterĆ² nel carrello della spesa stasera che vado al super. La tua treccia salata ĆØ assolutamente da provare, ammetto che nonostante l'ora di pranzo sia ancora lontana ho giĆ l'acquolina.
RispondiEliminanon l'ho mai fatta ma sono sempre stata tentata, ora proverĆ² con la tua ricetta che mi sembra ottima!
RispondiEliminasembra davvero buono grazie per la ricetta proverĆ² a farlo
RispondiEliminaio amo il formaggio ed amo anche il pan brioche devo rifare la tua ricetta sembra buonisisma
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante. Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca. Da provare!
RispondiEliminaUna ricettina bella da vedere e che deve essere davvero una delizia per il palato! Quasi quasi te la rubo!
RispondiEliminadavvero molto appetitosa questa treccia che hai preparato con il formaggio
RispondiEliminache delizia mamma mia rubacchio la ricetta e ti farĆ² sapere come mi viene ok?!
RispondiEliminabuona la vorrei tanto provare, ci provo e vediamo e speriamo che mi venga su buona come la tua
RispondiEliminache brava che sei? ci piace molto molto, comprerĆ² tutti gli ingredienti e la faro anche io.
RispondiEliminaMa che delizia questa treccia di pan brioche con formaggio Bella Lodi! Una gustosa idea per una merenda sana ed equilibrata.
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