Polipetti affogati con valgrì
Buongiorno oggi voglio parlarvi di un altra ricetta che adoro soprattutto in autunno e in inverno, piatto reso più gustoso grazie a
POLIPETTI AFFOGATI (per 2 persone
Ingredienti:
1 mazzetto di prezzemolo fresco
40 gr di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
720 gr di polipetti
50 gr di vino bianco secco
250 gr di polpa di pomodoto VALGRI'
1 cucchiaino di sale
Ricetta tradizionale:
-Mettere in una pentola bassa aglio e olio e far soffriggere 3 minuti
- Aggiungere i polipetti e il vino bianco e far insaporire 7 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro VALGRI' e il sale, e far cuocere 30 minuti, se non vi piace potete togliere l'aglio.
-Aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzetti e mescolare 1 minuto
-Servire così caldo o usarlo come condimento
Ricetta con bimby:
- Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare : 3 sec./vel.8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1
-Aggiungere i polipetti e insaporire e insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1, spatolando di tanto in tanto
- Aggiungere il vino bianco e sfumare: 5 min./varoma/antiorario/vel. 1 senza misurino
- Aggiungere la polpa di pomodoro VALGRI',il sale e cuocere: 20 min./varoma/antiorario/vel.1. A piacere togliere l'aglio.
-Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e mescolare: 20 sec./antiorario/vel.1.Spatolando
Potete scegliere di mangiarli così caldi o aggiungerli ad un bel piatto di spaghetti.
Io ho scelto di condire un piatto di pasta
BUON APPETITO
20 commenti
Sempre questa polpa! E la ricetta che ti ho proposto è in assoluto una delle mie preferite :D
RispondiEliminadevono essere buonissimi, a me i polipetti piacciono molto e poi con la pasta sono un'abbinata perfetta!
RispondiEliminaChe bontà!! Proverò sicuramente a farla. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaMamma mia che buoni, me li faceva spesso mio papà......
RispondiEliminache piatto squisitoooo! devo assolutamente provare anche io questa ricetta! Giorgia Minutoli
RispondiEliminache buoni che devono essere? mi fai venire una fame pazzesca a dir poco.
RispondiEliminaun piattino per me è rimasto? deve essere davvero molto buono. adoro poi la valgri.
RispondiEliminadeve essere molto ma molto buono, anche perchè hai usato la valgri secondo me la numero uno
RispondiEliminaChe bontà che deve essere. Adoro il sugo fatto così. La valgri è ottima!
RispondiEliminammmmmmm...che buoniiiiiiiii...li faccio anche io così i polipetti...non conoscevo valgrì...cercherò i loro prodotti!
RispondiEliminaConosco la salsa Valgri. La tua ricetta deve essere davvero fantastica!
RispondiEliminaMa sai che ho fatto una ricetta molto simile la scorsa settimana? non avevo la stessa polpa di pomodoro, l'ho assaggiata questa, in effetti è molto più buona rispetto ad ltre marche, la devo ricomprare!
RispondiEliminaCiao ma che buona che deve essere questa ricetta da provare sicuramente amo i piatti di pesce
RispondiEliminada te scoviamo sempre grandi novità e idee sempre originali per la nostra cucina
RispondiEliminameravigliosa e splendida ricetta a dir poco, sicuramente li acquisterò anche io i prodotti valgri
RispondiEliminale cercavo da tempo anche io, queste sono molto buoni con cui hai realizzato un ottima ricettina.
RispondiEliminaMamma che buono questo piatto, i polpetti affogati mi fanno impazzire
RispondiEliminaE' uno dei piatti che preferisco ,ma non ho mai provato valgrì.. I polipetti fatti in questo modo sono buoni sia con gli spaghetti sia come secondo con crostini come base
RispondiEliminaIl genere di ricette che amo gustare, perfette per me che amo la cucina rustico/regionale in particolare quella del sud.
RispondiEliminadevono essere squisiti! da provare... cara se ti va potremo seguirci :) fammi sapere... bacio
RispondiEliminahttp://pazzadimoda.blogspot.it/?m=0
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