Pasta e ceci con valgrì
Buongiorno amiche voglio mostrarvi ora di un altra ricetta che faccio spesso nella stagione autunno inverno con e senza bimby, insieme ad un brand che adoro
PASTA E CECI (per 2 persone)
Ingredienti:
40 gr di olio extravergine
2 spicchio d'aglio
rosmarino q.b.
100 gr di polpa di pomodoro valgrì
400 gr di ceci lessati valgrì
200 gr di pasta secca
-Far soffriggere nella pentola i 20 gr di olio e 2 spicchi d'aglio, insieme al rosmarino per 5 minuti a fiamma media.
-Aggiungere 100 gr di polpa di pomodoro, e far cuocere 5 minuti a fiamma media.
-Togliere l'aglio, aggiungere 200 gr di ceci (precedentemente frullati), 500 gr di acqua,200 gr di ceci interi e 2 cucchiaini di sale e portare ad ebollizione.
-Aggiungere la pasta secca che preferite e cuocere per il tempo indicato sulla confezione..
- Versare nei piatti.
Procedimento bimby:
- Mettere nel boccale 40 gr di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, e il rosmarino 5 min./100 °/ vel.1
- Aggiungere 100 gr di polpa di pomodoro 3 min./100°/vel.1
- Eliminare l'aglio, aggiungere 200 gr di ceci e frullare. 15 sec./vel.5
- Versare 500 gr acqua, 2 cucchiaini di sale, 200 gr di ceci interi e portare ad ebollizione. 8 min./100°/antioraria/vel. 1
- Aggiungere dal foro 200 gr di pasta secca e cuocere tempo indicato sulla confezione/100°/ antioraria/ vel. soft
- Assaggiare la pasta per verificare sapidità e cottura. se necessario aggiungere sale e prolungare la cottura. 1-2 minuti
-Versare nei piatti.
BUON APPETITO
32 commenti
un must per l'autunno/inverno io non posso farne a meno <3
RispondiEliminaQuesta ricetta si sposa benissimo con il clima di oggi. Ho tutti gli ingredienti in casa potrei provarla stasera. Ho dato un'occhiata al sito Valgrì mi incuriosiste molto la sezione "Le eccellenze dop" proverò ad acquistare qualche prodotto. Un saluto
RispondiEliminaÈ iniziata la stagione dei piatti caldi a base di zuppe e minestre asciutte ed approfitterò della tua ricetta per i prossimi giorni!
RispondiEliminanon ho mai provato a realizzare questo piatto e la tua ricetta è davvero facilissima. Grazie per la dritta almeno porto a tavola qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaadesso che viene il freddo la pasta e ceci è un classico, seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe bontà la pasta con i ceci,davvero squisita,con il Bimby si risparmi tempo e il gusto è lo stesso se non addirittura superiore .
RispondiEliminaun piatto sempre ottimo e perfetto di questi tempi, super consigliato eccome
RispondiEliminaottima ricetta che hai realizzato con ottimi ingredienti da provare assolutamente.
RispondiEliminaUn classico la pasta e ceci, davvero molto buona. i prodotti Valgrì sono ottimi.
RispondiEliminamolto buono la prossima volta invitami avrei di piacere di mangiare questa magnifica pietanza.
RispondiEliminaBuonissima la pasta e ceci , in queste giornate autunnali è un vero comfort food . Ottima la tua ricetta , la segno e la provo . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaPasta e ceci...un piatto che a casa nostra, soprattutto nella fredda stagione, viene consumato spesso.
RispondiEliminai ceci Valgrì però non li ho mai usati, credo proprio che farò una prova, grazie!
Che piatto invitante, quasi quasi provo anceh io questo brand, i legumi poi fanno molto bene
RispondiEliminaSono sincera, non ho mai provato l'accostamento pasta e ceci ma sembra davvero succulento
RispondiEliminaio amo i ceci questi non li ho mai provati ma sembrano scquisiti ti rubo la ricetta
RispondiEliminaI legumi valgrì sono davvero ottimi e con tutto io li acquisto molto spesso buonissimi.
RispondiEliminaNon ho mai provato Valgrì ma la pasta e fagioli pure in casa mia è ben accetta!
RispondiEliminami piace moltissimo la pasta con i ceci. una ricetta semplice ma super gustosa!
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminasono dei prodotti troppo e molto buoni questi della valgri sinonimo di garanzia e affidabilità
molto buoni e super appetitosi, sai penso proprio che li acquisterò di sicuro anche io.
RispondiEliminauno splendido piatto mai visto prima che mi ha molto incuriosito, credo proprio che lo acquisterò anche io questo marchio.
RispondiEliminapasta e ceci è buonissima, poi con le giornate fredde è davvero un piatto ideale
RispondiEliminaadoro la pasta e ceci, in questo periodo è uno dei miei piatti preferiti. la mia ricetta è leggermente differente ma proverò anche la tua ricetta e i ceci Valgrì, non li ho ancora provati.
RispondiEliminaE' un primo molto buono, ideale per ottobre. Valgrì lo rende ancora più buono.
RispondiEliminaMio marito è goloso di pasta e ceci, voglio farla anche io una di queste sere.....
RispondiEliminaLa tua ricetta è buonissima, proverò a farla uguale sperando di ottenere lo stesso risultato! Complimenti.
RispondiEliminaSolitamente la cucino in maniera diversa, sai? Magari proverò a fare la tua ricetta per vedere se riesce meglio della mia ^_^
RispondiEliminaAdoro questo primo piatto, devo provare i ceci di questo brand
RispondiEliminaArrivato l'inverno, la pasta e ceci è un must in casa mia.
RispondiEliminaIo ho un altro metodo, ma in comune abbiamo che spesso uso i ceci valgrì :-)
Mia figlia è ghiotta di pasta e ceci e ti confesso che anche la mamma ed il papà non sono da meno! Acquisto spesso i ceci di quest'azienda perchè li trovo ottimi.
RispondiEliminaE' da un pò che non mangio la pasta con i ceci, tra l'altro preparata in questo modo non l'ho mai provata, devo assolutamente rimediare ;) grazie!
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