De cecco: la pasta che fa per me!
Buongiorno amiche grazie al progetto di TRND, ho potuto provare la pasta DE CECCO, e far cucinare a mia moglie alcuni piatti.
Dal 1886, De Cecco sceglie esclusivamente le
migliori varietĆ di grano duro. In seguito, i chicchi vengono
accuratamente puliti, e quando non rimane nient’altro che grano, si
passa alla molitura, che avviene da sempre nel Molino De Cecco.
Solo con un molino di proprietĆ ĆØ possibile utilizzare sempre semola fresca. Con la molitura, il grano viene “spogliato”
di tutti i suoi strati, fino ad arrivare al cuore, la parte piĆ¹ nobile.
Dopo la macinatura si passa all'impastamento della semola fresca con
acqua fredda di sorgente.
L’impasto, trafilato al bronzo, dĆ vita alle forme della pasta De Cecco. Poi, comincia l’essiccazione, che richiede una lunga attesa. Oggi non si puĆ² piĆ¹ essiccare al sole come una volta. Questo ĆØ vero, ma , per avere lo stesso risultato basta non avere fretta.
L’impasto, trafilato al bronzo, dĆ vita alle forme della pasta De Cecco. Poi, comincia l’essiccazione, che richiede una lunga attesa. Oggi non si puĆ² piĆ¹ essiccare al sole come una volta. Questo ĆØ vero, ma , per avere lo stesso risultato basta non avere fretta.
Io ho avuto il piacere di provare la loro pasta e voglio mostrarvi la prima ricetta.
Un piatto semplice ma delizioso che accontenta tutta la famiglia.
Ingredienti per 2 persone
130 gr di spaghetti DE CECCO
5/6 pomodorini (io ho preso alcuni belli grandi)
1/2 spicchio d'aglio
sale
basilico
30 gr di olio
formaggio grattugiato
Preparazione
Mettere l'aglio nel boccale e tritarlo 5 sec vel. 7, spatolare ed unire l'olio, rosolare 3 min. vel. soft 100°.
Versare i pomodorini e tritare 15 sec. vel.7.Aggiungere il sale, ed il basilico, cuocere 20 min antiorario 100° vel.soft.
Aggiungere 300 ml di acqua, portre ad ebollizione, versare gli spaghetti, impostare 100° vel. soft antiorario tempo di cottura degli spaghetti (aggiungere 5 minuti in piĆ¹); qualora si asciugassero troppo unire un po' d'acqua.
Cospargere con parmigiano.
Un piatto delizioso grazie, non avevo mai provato la pasta de cecco, ma devo dire che la cottura ĆØ ottima e il sapore sublime.
Inoltre ho preparato per una cena con le cognate un acarbonara, fatta con le penne DE CECCO, ed ho ricevuto i complimenti, per il sapore della pasta, e per la perfetta cottura.
Ho potuto provare questa pasta grazie a TRND e devo dire che ĆØ davvero speciale
Ingredienti per 2 persone
130 gr di spaghetti DE CECCO
5/6 pomodorini (io ho preso alcuni belli grandi)
1/2 spicchio d'aglio
sale
basilico
30 gr di olio
formaggio grattugiato
Preparazione
Mettere l'aglio nel boccale e tritarlo 5 sec vel. 7, spatolare ed unire l'olio, rosolare 3 min. vel. soft 100°.
Versare i pomodorini e tritare 15 sec. vel.7.Aggiungere il sale, ed il basilico, cuocere 20 min antiorario 100° vel.soft.
Aggiungere 300 ml di acqua, portre ad ebollizione, versare gli spaghetti, impostare 100° vel. soft antiorario tempo di cottura degli spaghetti (aggiungere 5 minuti in piĆ¹); qualora si asciugassero troppo unire un po' d'acqua.
Cospargere con parmigiano.
Un piatto delizioso grazie, non avevo mai provato la pasta de cecco, ma devo dire che la cottura ĆØ ottima e il sapore sublime.
Inoltre ho preparato per una cena con le cognate un acarbonara, fatta con le penne DE CECCO, ed ho ricevuto i complimenti, per il sapore della pasta, e per la perfetta cottura.
Ho potuto provare questa pasta grazie a TRND e devo dire che ĆØ davvero speciale
36 commenti
la de cecco ĆØ ottima, la preferisco ad altre marche (non faccio nomi :D ) e quando la trovo la compro sempre
RispondiEliminaadoro la pasta de cecco, di solito il bimby lo uso solo per fare i dolci... devo provare anche a fare la pasta, buona idea!
RispondiEliminache buona la pasta....io non ho il bimbi...ma la pasta ĆØ buona fatta in qualsiasi modo..
RispondiEliminaricette gustose :P
RispondiEliminaUsiamo spesso la De Cecco, ĆØ buonissima!
RispondiEliminaLa pasta De Cecco Ć© la migliore in assoluto... Io la amo!!! Non si scuoce mai e resta sempre al dente...
RispondiEliminaPassa da me se ti va:
ilbellodiesseredonne85.blogspot.com
La pasta De Cecco ĆØ la migliore secondo me :D
RispondiEliminaLa pasta che mi ha fatto diventare grande ,hahahaha .La ricetta e buonissima sicuramente.
RispondiEliminaquesta pasta ha un sapore corposo diverso dalle altre! ĆØ buonissima, anche io da ambasciatrice la sto provando...dolce notte :)
RispondiEliminaottima questa pasta anche il mio piccolo la mangia
RispondiEliminala pasta de cecco ĆØ l'unica che compriamo, ĆØ la migliore per noi
RispondiEliminaanche io compro sempre De Cecco, ĆØ davvero una pasta di ottima qualitĆ !
RispondiEliminaChe fortuna essere rientrata nel progetto, la pasta De Cecco e' tra le migliori. Non mi stupisco della perfetta riuscita dei tuoi piatti :-)
RispondiEliminaMi e' venuta fame, i love pasta!
buonissima la de cecco, ogni volta che posso scegliere la prendo!
RispondiEliminaChi non conosce la pasta De Cecco! Sei stata fortunata a rientrare nel progetto Trnd, ĆØ un'ottima pasta
RispondiEliminaComplimenti per essere rientrata nel progetto! Conosco De Cecco da una vita, ĆØ strabuona!
RispondiEliminaAdoro la pasta de cecco...la mia pasta! ĆØ abruzzese come me e in casa non manca mai
RispondiEliminaLa pasta de cecco ĆØ la pasta migliore !!! :D A casa mia non manca mai!
RispondiEliminaLa pasta de checco ĆØ tutta ottima. Vado matta per gli spaghetti ^_^ e devo dire che ĆØ la prima volta che li vedo cuocere con il Bimby
RispondiEliminaHo partecipato anche io al progetto. La pasta De Cecco ĆØ ottima, ma a parer mio un Po troppo costosa.
RispondiEliminaamo il marchio de cecco i loro prodotti sono davvero ottimi sotto ogni punto di vista, complimenti per le ricette davvero gustose.
RispondiEliminaOtiima pasta con la quale hai realizzato delle ricette gustose, De Cecco con i suoi formati si abbina bene ad ogni tipi di ingrediente
RispondiEliminaConcordo, la pasta De Cecco ĆØ semplicemente buonissima, i piatti di tua moglie lo confermano a prima vista :-)
RispondiEliminaun progetto davvero bello ed utile, questa pasta ĆØ ottima, ha un sapore unico
RispondiEliminaquesta pasta mi piace molto anche io la uso spesso, risalta i nostri primi piatti
RispondiEliminaanche io sono rientrata nel progetto... e che dire... la pasta De Cecco ĆØ buonissima... mantiene la cottura e rende i primi piatti squisiti,,, grazie
RispondiEliminaLa pasta De Cecco ĆØ la mia preferita, la cottura ĆØ sempre perfetta e sposa alla perfezione con qualsiasi salsa. Invitanti i tuoi primi piatti!
RispondiEliminaAnche a me piace molto la pasta De Cecco. Non scuoce e "assorbe" bene qualsiasi condimento.
RispondiEliminaDe Cecco un'eccellente pasta, mi piace molto durante l'estate quando la preparo fredda con pomodori freschi e basilico
RispondiEliminaLa de cecco ĆØ un tipo di pasta davvero ottima che io adoro! I tuoi piatti sembrano cosƬ deliziosi!!! Complimenti
RispondiEliminaAnche io sono rientrata in questo progetto. Amo questa pasta, ĆØ ottima
RispondiEliminala pasta ĆØ il mio piatto preferito che sceglierei sempre, quindi so sempre riconoscere una pasta di qualitĆ come questa de cecco!
RispondiEliminaComplimenti per essere diventata ambasciatrice De Cecco, la sua pasta ĆØ ottima e la acquisto spesso!
RispondiEliminaLa pasta De Cecco ĆØ molto buona, spesso viene acquistata in casa.
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio ĆØ la pasta piĆ¹ buona che c'ĆØ. Complimenti x la tua ricetta appetitosa.
RispondiEliminaPasta de Cecco mi piace un sacco,tiene la cottura non scuoce ;-)
RispondiEliminaAdoro i loro fusilli con tonno e olive :-P
Come da normativa GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non verrĆ condivisa con terze parti. Sul mio sito ĆØ possibile commentare anche anonimamente, scegliendo apposita opzione nel menĆ¹ a tendina.
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere la mia Policy https://www.melsat.it/2015/05/politica-dei-cookie-di-questo-sito-in.html accettando consapevolmente quanto scritto potete lasciare un commento.