cond='!data:blog.isMobile'>

Bacche di Goji:ricette e benessere

by - lunedƬ, marzo 25, 2013

Oggi vi voglio parlare delle bacche di goji



Inanzitutto prima di farvi vedere cosa ho fatto con le bacche di Goji, vorrei spiegarvi cosa sono e i loro benefici.

Le bacche di Goji, note anche come bacche tibetane o himalayan wolfberries, possiedono delle proprietĆ  quasi “miracolose” in virtĆ¹ della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. Gli effetti benefici sono stati documentati negli ultimi decenni da studi scientifici a livello internazionale.

Le analisi compiute hanno dimostrato che le bacche di Goji sono particolarmente ricche di beta-carotene, vitamina C, B1 e B2 nonchĆ© di minerali, aminoacidi e sostanze dalle specifiche proprietĆ  anti-invecchiamento e antiossidanti che aiutano l’organismo a combattere con efficacia i radicali liberi.

Le Bacche di Goji: una fonte di eterna giovinezza


Da millenni ormai in Oriente le bacche di goji vengono considerate una vera e propria fonte di eterna giovinezza.
Studi recenti hanno affrontato questo argomento mostrandone il fondamento scientifico.
Sono due i processi alla base dell’invecchiamento delle cellule del corpo umano:
Da un lato l’azione dei radicali liberi, dall’altro la cosiddetta glicazione.

La glicazione fa invecchiare le cellule

Mentre i radicali liberi sono molto noti, meno conosciuto ĆØ questo secondo processo. La glicazione ĆØ un meccanismo per il quale le molecole di zuccheri meno complessi come il glucosio o il fruttosio si legano alle proteine.

La glicazione puĆ² avvenire spontaneamente tanto nel sangue quanto all’interno dei tessuti e dipende direttamente dalla quantitĆ  di zuccheri presenti negli stessi. In altri termini: quanto piĆ¹ zucchero ĆØ presente nel sangue o in un tessuto tanto piĆ¹ ĆØ probabile l’ insorgere di questo meccanismo.

La trasformazione subita dai tessuti in seguito al legamento delle molecole compromette il funzionamento delle proteine che non riescono piĆ¹ ad assolvere le loro funzioni. Di conseguenza le cellule invecchiano apportando danni ad organi e tessuti. I radicali liberi aggravano questo processo e a loro volta sono responsabili dell’invecchiamento cellulare.

In che modo le bacche di goji possono aiutare a contrastare questi due meccanismi?

Le bacche di Goji possiedono un potenziale antiossidante pressochĆ© unico in un alimento. Il Test ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity) dimostra come le bacche di goji siano in grado bloccare l’azione dei radicali liberi. Altri studi hanno assodato che le bacche di Goji sono in grado di ridurre il processo di glicazione nelle proteine.

Potete trovare altri benefici sul sito perchĆØ le bacche sono anche:

Un toccasana per la vostra salute

Protegge il fegato

Un toccasano per il diabete
Una marcia in piĆ¹ per il cuore
Aiuta la vista
Un toccasano per la pelle
Un antinfiammatorio
E mette anche di buonuomore

Ora voglio mostrarvi cosa ho fatto con le bacche,premetto che sono a dieta, ed ĆØ ottimo visto che ĆØ consigliato anche nelle ricette di molte diete:


Io con le mie bacche ho preparato un frullato con le bacche di Goji e mele


inoltre mi son fatta una buonissima tisana, da un sapore unico e dagli effetti benefici, per preparare la tisana basta versando qualche bacca in acqua bollente e lasciando in infusione per qualche minuto.


Potete ordinare qui le Bacche di Goji

Per contatti:http://www.goji.it
Facebook: http://www.facebook.com/bacchegoji

You May Also Like

26 commenti

  1. sento dire che sono ottime queste bacche le devo provare grazie!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai utilizzato queste bacche, ma ho letto recensioni piu' che positive e poi mi piace l'idea di usarle nelle ricette

    RispondiElimina
  3. ƈ vero, chi le ha provate ne parla molto bene....

    RispondiElimina
  4. Conosco le Bacche di Goji, assomigliano molto all'uvetta... Si possono, quindi, utilizzare facilmente per ricette sia dolci che salate! :)

    RispondiElimina
  5. Ho sentito parlare molto bene di queste bacche, prima o poi le proverĆ², grazie delle info

    RispondiElimina
  6. alimento molto interessante che non conoscevo, mi informo sul sito grazie!

    RispondiElimina
  7. non ne conoscevo l'esistenza ma ĆØ davvero interessante.. vado ad informarmi, grazie

    RispondiElimina
  8. interessante questo prodotto non lo conoscevo

    RispondiElimina
  9. ĆØ la prima volta che ne sento parlare dovrei provarlo

    RispondiElimina
  10. Non ho mai provato queste bacche ma leggendoti mi sobƬno incuriosita e vorrei provarle anch'io, grazie!

    RispondiElimina
  11. Oddio non le conosco proprio queste bacche di Goji, perĆ² sembrano facili da utilizzare!!! ProverĆ² a cercarle nel negozio bio dove di solito faccio i miei acquisti!!!

    RispondiElimina
  12. Interessanti!! Ne ho solo letto qualcosa in giro su queste bacche ma non mi ĆØ mai capitato di provarle...sono curiosa!!

    RispondiElimina
  13. ne ho sentito parlare, sembrano davvero buone e fanno bene!

    RispondiElimina
  14. mai provate,ma mi hai incuriosita.lo farĆ²!

    RispondiElimina
  15. Vorrei tantissimo provare questo prodotto, sembra molto goloso! Ottima anche la tua idea del frullato!

    RispondiElimina
  16. ho provato questo prodotto e mi ĆØ piaciuto l'ho ricomprato pochi giorni fa al conad era in offerta nuova follower se ti va passa da me

    RispondiElimina
  17. Non ne avevo mai sentito parlare... davvero, davvero interessante. Vado alla scoperta di queste bacche portentose

    RispondiElimina
  18. molto interessante ne avevo sentito parlare sono molto curiosa

    RispondiElimina
  19. adoro tutti i tipi di tisane e l'abbinamento con le bacche mi incuriosisce

    RispondiElimina

Come da normativa GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non verrĆ  condivisa con terze parti. Sul mio sito ĆØ possibile commentare anche anonimamente, scegliendo apposita opzione nel menĆ¹ a tendina.
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere la mia Policy https://www.melsat.it/2015/05/politica-dei-cookie-di-questo-sito-in.html accettando consapevolmente quanto scritto potete lasciare un commento.