Pasta e fagioli con Valgrì
Buongiorno amiche eccomi ritorta a parlarvi di ricette insieme ad un azienda campana che io adoro per qualità e sapore
Valgrì è un'azienda che ha un impegno ambizioso: selezionare e presentare sul mercato solo prodotti alimentari di alta qualità. Conciliando innovazione, tradizione e qualità Valgrì propone sulle tavole degli italiani prodotti veraci e genuini, in grado di impreziosire ogni pietanza.
Oggi vi presento la prima di tante ricette che vi mostrerò, come da titolo
PASTA E FAGIOLI
INGREDIENTI:
1 Scalogno
1 rametto di rosmarino
30 gr di pancetta di maiale (opzionale)
50 gr di olio extravergine
30 gr di carote
30 gr di sedano
450 gr di fagioli borlotti VALGRI'
100 gr di passato di pomodoro VALGRI'
1 lt di acqua
200 gr di pasta secca
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
Frullare metà dei fagioli, la carota e il sedano e mettere da parte.
Mettere nella pentola, olio, scalogno, pancetta e rosmarino e insaporire per 6 minuti.
Aggiungere la carota e il sedano e i fagioli precedentemente frullati, e la passata di pomodoro.
Aggiungere l'acqua e cuocere per 20 minuti.
Aggiungere la pasta e mettere i 2 cucchiaini di sale, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Aggiungere i fagioli rimasti e cuocere per 2 minuti ancora.
Lasciar riposare 5 minuti nella pentola.
E servire.Se vi piace aggiungere anche una spolverata di parmigiano.
Procedimento con Bimby:
1. Mettere nel boccale lo scalogno e la pancetta, tritare: 5 sec. / vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./120 ° C/vel. 1
3. Aggiungere la carota, il sedano a pezzi, metà fagioli e la passata, frullare: 5 sec./vel.5
4. Aggiungere l'acqua: 20 min./100°C/vel.1
5. Aggiungere la pasta e salare, cuocere: tempo indicato sulla confezione di pasta/ 100 °C/antiorario/ vel. 1
6. Aggiungere i fagioli rimasti e cuocere: 1 min./100° C/antiorario/vel. 1
Lasciare riposare 5 minuti
7. Servire e se volete aggiungete una spolverata di parmigiano.
21 commenti
Bhe la zuppa di fagioli , nonostante le controindicazioni per cosi dire areose, è un piatto buonisimo. Questa marca non lho mai usata e sinceramente nemmeno mai vista. La provero.
RispondiEliminauso da sempre questo marchio di scatolame in cucina e mi trovo benissimo. Ottima mal tua pasta e fagioli!
RispondiEliminavado matta per la pasta e fagioli. questi prodotti ad alta qualità poi credo siano la marcia in più per un piatto super gustoso!
RispondiEliminaNon ho mai provato i prodotti di questa azienda ma sicuramente la pasta sarà stata deliziosa utilizzando questi fagioli
RispondiEliminabuona buona buona :) non mi vengono altre parole adesso dopo aver visto le tue foto invitanti!
RispondiEliminaAdoro la zuppa di fagioli! Non avevo mai sentito questa marca ma la cercherò! A quanto vedo anche al piccolo è piaciuta! ;) Giorgia Minutoli
RispondiEliminaNon conosco questa azienda ma credo che valga la pena provare. Adoro pasta e fagioli e le tue foto fanno venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaUn ottima versione della pasta e fagioli,non l'ho mai preparata in questo modo ma credo sia molto gustosa e ti copio la ricetta.
RispondiEliminaadoro i prodotti valgri sono davvero molto buoni e saporiti, consigliatissimi.
RispondiEliminanon conoscevo il marchio, proverò anche io questo marchio e copierò la tua di ricetta.
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio e i loro buonissimi prodotti li voglio tutti tutti anche io.
RispondiEliminaanche io non conoscevo questo sito e questi magnifici ed ottimi prodotti li voglio assolutamente anche io, quindi corro ad acquistarli domani al supermercato, grazie per le info in merito.
RispondiEliminada te scoviamo sempre le novità più esclusive in rete, è sempre un piacere leggerti e seguirti, brava la nostra blogger!
RispondiEliminaottima ricetta davvero molto buona e penso anche soprattutto grazie al prodotto di marchio valgri che hai utilizzato.
RispondiEliminaSono veramente ottimi i prodotti di questo brand e anche la tua pasta e fagioli deve essere buonissima....
RispondiEliminaChe buona, mi hai fatto venire voglia!!!!
RispondiEliminaMi piace la pasta e fagioli ma questa ricetta non la conoscevo. La prossima volta la prepareró così.
RispondiEliminaMa guardalo com'è felice il tuo bimbo tra tutte queste cose buone da mangiare...
RispondiEliminaTuo figlio sembra alquanto impaziente di cominciare ad aprire i barattoli... a quanto pare devi essere anche una brava cuoca! Pasta e fagioli invitante!
RispondiEliminala tua pasta e fagioli è super spettacolare. Davvero ottimi. Non conoscevo questo marchio ma lo assaggerò quanto prima.
RispondiEliminaA me la pasta e fagioli piace moltissimo, proverò anche la tua ricetta che sembra buonissima
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