cond='!data:blog.isMobile'>

Soufflè di formaggio con Lodigrana e Bimby

by - giovedì, aprile 16, 2015

Buongiorno carissime oggi voglio parlarvi ancora di Bella Lodi e nello specifico di Lodigrana.



Il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.

Ma oggi vi propongo una ricetta, con l'ultimo gioiellino entato nella nostra casa, il Bimby!


Soufflè di Formaggio 

 Ingredienti (6 porzioni)

50g di formaggio Lodigrana
250g di latte intero
50 gr di burro morbido a pezzi + q.b.
50g di farina + q.b.
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
4 uova (da 60 g circa), tuorli e albumi separati


Preparazione :

 Mettere nel boccale il formaggio Lodigrana e tritare: 6sec/vel.7.

Trasferire in una ciotola e mettere da parte.












Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min/80°C/vel. 2.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.














Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare gli stampini da soufflè.

Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2min/70°C/vel.2.
















Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1min/70°C/vel.2.
















Con le lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, il Lodigrana , il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora 2 min./70°C/vel.3.









 


Trasferire in una ciotola e tenere da parte.












 


 
Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumni e montare: 5 min./vel.3.













Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec./antiorario/vel. 3.

Togliere la farfalla.

Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 35 minuti (170°C), senza mai aprire il forno.Lasciare raffreddare in forno, poi sfornare e servire.

Che ve ne pare di questa ricetta? Il tocco di classe e di bontà è sempre firmato BELLA LODI.
 


You May Also Like

42 commenti

  1. fantastica ricetta me la segno grazie mille il formaggio lodi è fantastico lo so

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta e poi con bella Lodi ancora più buona la ricetta adoro questi formaggi!

    RispondiElimina
  3. Una fantastica ricetta da provare e poi con il formaggio di qualità Bella Lodi tutto è più buono

    RispondiElimina
  4. una ricetta sicuramente da provare quanto prima, una bontà!

    RispondiElimina
  5. Che bontà, sicuramente molto gustosa questa ricetta devo provare a prepararla anche io, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  6. Che fame, mi è venuta vedendo questo soffice Soufflè, davvero invitante

    RispondiElimina
  7. Deve essere sicuramente tutto molto buono. Mi è venuta fame sai :)

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta!! devo assolutamente provarla :P grazie per averla condivisa con noi <3

    RispondiElimina
  9. Wow sembrano ottimi, si sono gonfiati tantissimo. Devo provare a farli anche io con Lodigrana

    RispondiElimina
  10. Sono davvero belli cicciotti ed è difficile che vengano così, complimenti

    RispondiElimina
  11. hai realizzato con i buonissimi formaggi lodigrana un ottima ricettina, da fare assolutamente.

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta, mi fa venire voglia di cimentarmi in cucina ... e anche tanta fame!

    RispondiElimina
  13. Deve essere delizioso questo soufflè realizzato con questo formaggio di qualità

    RispondiElimina
  14. devo provarla a fare questa ricetta, i formaggi Bella Lodi sono buonissimi...

    RispondiElimina
  15. Wow ma che brava !!!Dicono che il bimby sia fantastico nell' aiuto in cucina ... la tua ricetta è una meraviglia .... con lodi grana hai fatto una meraviglia

    RispondiElimina
  16. Che bontà i prodotti bella lodi, io li utilizzo sempre mi fido della loro qualità e bontà ;)

    RispondiElimina
  17. Non ho mai provato a preparare il sufflè e dal momento che ho da poco il bimby seguirò la tua ricetta per provarlo.

    RispondiElimina
  18. Ce meraviglia questi soufflè al formaggio! però ci vogliono gli strumenti giusti, non credo che io ci riuscirei senza il bimby...

    RispondiElimina
  19. tu mi tenti! :D adoro queste cose. ho sentito meraviglie sul bimby, mi sa che prima o poi lo prenderò

    RispondiElimina
  20. con bella lodi non si sbaglia mai, una marcia in più nel gusto!
    Certo che anche il bimby aiuta... lo vogliooooo!

    RispondiElimina
  21. Amo la ricetta che hai preparato ma non l'ho mai provata con questo formaggio.. devo cucinarla anche io così

    RispondiElimina
  22. wow ottima ricetta , mi hai fatto venir fame e poi amo il formaggio Bella Lodi!

    RispondiElimina
  23. ciao cara!! io adoro questi formaggi dell'azienda Bella Lodi, li ho provati anch'io e devo dire che ne sono rimasta veramente soddisfatta hanno un sapore molto particolare.
    Baci Ily.
    Complimenti per la tua ricettina!

    RispondiElimina
  24. Ma sono bellissimi e di sicuro buonissimi :) mi segno la ricetta, complimenti !

    RispondiElimina
  25. beata te che hai il Bimby!!!! questa ricetta sembra fantastica e poi con i formaggi Bella Lodi' successo garantito!

    RispondiElimina
  26. Uso da molto tempo i prodotti della Bella Lodì rimanendo sempre molto soddisfatta, grazie.

    RispondiElimina
  27. buonissima questa ricetta!!!Sicuramente hai avuto 2 alleati...tra bimby e lodigrana eri nelle mani giuste!!:-)

    RispondiElimina
  28. Bella ricetta io non ho il bimby ma vorrei provare a replicarla!!! Lodigrana lho assaggiato ed è uno dei migliori formaggi

    RispondiElimina
  29. Sai che non ho mai preparato un soufflè al formaggio? Mi segno la tua ricetta, che poi preparata con il formaggio Bella Lodi (che conosco) deve essere ancora più buona!

    RispondiElimina
  30. Sembra buonissimo! Lodigrana è sempre sinonimo di garanzia

    RispondiElimina
  31. io adoro bella lodi... la utilizzo per tantissime ricettine gustose... e non mi delude mai!

    RispondiElimina
  32. Da provare... :-) hai anche un forte alleato in cucina il Bimby

    RispondiElimina
  33. Fantastici questi soufflè realizzati con il grana Bella Lodi, che è poi quello che è sempre presente sulla mia tavola insieme alla Raspadura.

    RispondiElimina
  34. una super golosa ricetta per un super goloso formaggio, questo grana è davvero insuperabile

    RispondiElimina
  35. che golosità, un prodotto veramente genuino e buono, poi tu hai sempre tante belle idee che rendono sempre diversi i nostri piatti, ciao

    RispondiElimina
  36. Fantastico, non ti si sono neanche sgonfiati come spesso accade ;) bellissima ricetta e ottimi ingredienti, i formaggi Bella Lodi uniscono qualità e gusto.

    RispondiElimina
  37. Ciao e complimenti per la ricetta Bella Lodi poi è un marchio che compro spesso i prodotti sono ottimi e si prestano a tante ricette.

    RispondiElimina
  38. devono essere buonissimi questi prodotti Bella Lodi, complimenti per i soufflè al formaggio ;)

    RispondiElimina
  39. Come non amare questo tipo di prodotto dove viene usato regolarmente dalla mia famiglia.

    RispondiElimina
  40. buonissima ricetta, e poi mitico il bimby =)

    RispondiElimina
  41. non ho mai provato a realizzare un soufflè di formaggi ma ora prendo nota della ricetta e spero di trovare Bella Lodi al supermercato!

    RispondiElimina

Come da normativa GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non verrà condivisa con terze parti. Sul mio sito è possibile commentare anche anonimamente, scegliendo apposita opzione nel menù a tendina.
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere la mia Policy https://www.melsat.it/2015/05/politica-dei-cookie-di-questo-sito-in.html accettando consapevolmente quanto scritto potete lasciare un commento.